1. 首页
  2. 365bet官网足球比分直播

想了解下保险公司的“查勘员”这个岗位的一些工作内容

一、查勘员定义:通过科学、系统的专业化检查、测试与勘测手段,对汽车碰撞与事故现场进行综合分析,运用车辆估损资料与维修数据,对车辆碰撞修复进行科学系统的估损定价的专业技术

一、查勘员定义:通过科学、系统的专业化检查、测试与勘测手段,对汽车碰撞与事故现场进行综合分析,运用车辆估损资料与维修数据,对车辆碰撞修复进行科学系统的估损定价的专业技术人员。

二、做查勘员需要持有汽车估损师,保险代理资格证,这个只要是保险公司人员基本上无论是什么岗位都要持有的。一般新进公司员工都有老的员工先带一段时间,如果只是搞查勘工作的话,建议你稍微懂些汽车构造。查勘工作主要是细心和责任。如果有机会,可以考一个汽车保险公估师,做财险查勘的必备。

三、工作内容:

1、检查保险单证。

2、核对出险车辆是否为承保车辆,检查行驶证年审是否合格。

3、核对出险驾驶员驾驶证是否在有效期内,驾驶证标注车型是否和驾驶车型一致,如为A/B照是否年审。

4、核对被保险人身份证。

5、查看保险单。

6、详细了解出险经过,并判定是否属保险责任。

7、比对现场痕迹,做好现场取证工作。

8、与被保险人核定损失项目。

9、在修理厂的配合下进行定损工作,初步确定换件项目及工时费金额,待核价核损后确定最终损失金额。如核损金额与修理厂报损金额有偏差,积极与修理厂沟通,解决差价问题。

10、(收集理赔资料,如:被保险人身份证(单位车辆需在赔款收据上盖章)交警事故认定书、法院判决书、被保险人帐号、维修发票等。

我国汽车保有量正在呈现加速增长态势,汽车保险业也在快速发展。当前,汽车保险市场规模已超千亿元,并且仍在以10%以上的速度逐年增长。汽车保险业务已经成为越来越多的保险公司的发展支柱和竞争核心,除人保、平保、太保三大保险公司外,越来越多的保险公司与相关机构正在介入车险市场。

在汽车保险的业务竞争中,最核心的竞争力来自人才的竞争,各大保险公司已开始大量招聘和培育人才。保险公司查勘员在公司的职务也相对上升的比较快。待遇不错,分基本工资和查勘量两部分,二线城市一般在4000元左右,算中等偏上。

扩展资料:

报考条件

1、取得中等职业学校汽车相关专业毕业证书或同等以上学历,并连续从事两年以上汽车碰撞修复或估损工作。

2、取得汽车相关专业本科或同等以上学历的人员。

(符合以上条件之一者均可报名)

参考资料:百度百科:查勘定损

保险公司查勘员工作总结

看完下面的文字,你就能写了!一、总结概论总结是对已经做过的工作进行理性的思考。

它要回顾的是过去做了些什么,如何做的,做得怎么样。

总结与计划是相辅相成的,要以计划为依据,订计划总是在总结经验的基础上进行的。

其间有一条规律,就是:计划——实践——总结——再计划——再实践——再总结。

一、总结有如下特点:1、工作总结要求人们对以往做过的工作进行冷静的反思。

通过反思,提高认识,获得经验,为进一步做好工作打下思想基础。

2、强调科学性。

总结经验不能就事论事,“跟着感觉走”。

而要就事论理,辩证分析,力求得出科学结论,这样才能促进工作的转化。

3、表述上叙议结合,有评有论。

工作总结除了叙述、说明外,还要议论,通过典型材料的介绍及分析评议,阐明作者的观点,使经验教训条理化、理论化,避免空洞无物和堆砌材料两种偏向。

二、工作总结的种类:1、按总结的时间分,有年度总结、半年总结、季度总结。

进行某项重大任务时,还要分期总结或叫阶段总结。

2、按总结的范围分,有单位总结、个人总结、综合性总结、专题总结等。

3、按总结的性质分,有工作、生产、教学、科研总结等。

二、总结撰写前的准备有人说过:要总结写得好,必须总结作得好;要总结作得好,必须工作做得好,立场观点对头。

这应该是写总结的经验之谈。

好的总结是在做好总结工作的基础上写出来的,更是人民群众在实际中干出来的。

在现实生活中,有的单位干得不怎么样,但总结时却“喷香水”,这对本单位的工作失去实际意义,不应该提倡。

也有的单位工作有成绩却形成不了典型经验,这种情况说明总结工作没做好。

上述两种情况都是应该避免的。

搞好总结,是企业管理的一项重要工作,是增强干部、职工凝聚力的一种重要手段,需要认真对待。

总结究竟应该怎样做呢?从总体上说要发动群众,自下而上做总结。

工作是群众做的,总结也应该由他们来做。

不应撇开群众凑集政绩,绞尽脑汁制作观点。

总结过程中能量化的要量化,把定性分析和定量分析结合起来考察,从客观事实出发,防止感情用事,以免总结流于形式。

此外,搞好总结还要注意以下几点:1、重视调查研究,熟悉情况总结的对象是过去做过的工作或完成的某项任务,进行总结时,要通过调查研究,努力掌握全面情况和了解整个工作过程,只有这样,才能进行全面总结,避免以偏概全。

2、热爱本职工作,熟悉业务热爱本职工作,事业心强,是做好工作的前提,也是搞好总结的基础。

写总结涉及本职业务,如果对业务不熟悉,就难免言不及义。

3、坚持实事求是的原则总结是对以往工作的评价,必须坚持实事求是的原则,就像陈云同志所说的那样,“是成绩就写成绩,是错误就写错误;是大错误就写大错误,是小错误就写小错误”。

这样才能有益于现在,有益于将来。

夸大成绩,报喜不报忧,违反作总结的目的,是应该摒弃的。

4、重点在出经验,找规律总结的最终目的是得出经验,吸取教训,找出做好工作的规律。

因此,总结不能停留在表面现象的认识和客观事例的罗列上,必须从实践中归纳出规律性的结论来。

三、总结的写法一、工作总结的结构形式及其内容年终总结(含综合性总结)或专题总结,其标题通常采用两种写法,一种是发文单位名称+时间+文种,如《铜仁地区烟草专卖局2004年工作总结》;另一种是采用新闻标题的形式,如松桃县大兴访送部的卷烟零售户诚信等级管理专题总结:《客户争等级,诚信稳销量》。

正文一般分为如下三部分表述:1、情况回顾这是总结的开头部分,叫前言或小引,用来交代总结的缘由,或对总结的内容、范围、目的作限定,对所做的工作或过程作扼要的概述、评估。

这部分文字篇幅不宜过长,只作概括说明,不展开分析、评议。

2、经验体会这部分是总结的主体,在第一部分概述情况之后展开分述。

有的用小标题分别阐明成绩与问题、做法与体会或者成绩与缺点。

如果不是这样,就无法让人抓住要领。

专题性的总结,也可以提炼出几条经验,以起到醒目、明了。

运用这种方法要注意各部分之间的关系。

各部分既有相对的独立性,又有密切的内在联系,使之形成合力,共同说明基本经验。

3、今后打算这是总结的结尾部分。

它是在上一部分总结出经验教训之后,根据已经取得的成绩和新形势、新任务的要求,提出今后的设法、打算,成为新一年制订计划的依据。

内容包括应如何发扬成绩,克服存在问题及明确今后的努力方向。

也可以展望未来,得出新的奋斗目标。

二、工作总结文字表述的要求1、要善于抓重点总结涉及本单位工作的方方面面,但不能不分主次、轻重、面面俱到,而必须抓住重点。

什么是重点?是指工作中取得的主要经验,或发现的主要问题,或探索出来的客观规律。

不要分散笔墨,兼收并蓄。

现在有些总结越写越长,固然有的是执笔人怕挂一漏万,但出有的是领导同志怕自己所抓的工作没写上几笔就没有成绩等等,造成总结内容庞杂,中心不突出。

2、要写得有特色特色,是区别他事物的属性。

单位不同,成绩各异。

同一个单位今年的总结与往年也应该不同。

现在一些总结读后总觉有雷同感。

有...

想了解下保险公司的“查勘员”这个岗位的一些工作内容

车险查勘定损员该如何为自己进行职业规划?

自我评价:(365滚球倍率_外屋滚球365_滚球除了365还有)通过一年半的工作,使自己掌握了一定的汽车维修技能,也让自己对车辆结构和配件有了一个全面的认识。

同时,通过工作之余的学习,也让自己对汽车保险条款和车险查勘工作有了一定认识。

在校期间的肯德基和TCL手机销售兼职工作,使自己无论在沟通还是适应工作能力上都有了一定的提高。

本人性格开朗,善于沟通,待人接物有礼貌。

通过兼职和毕业实习让自己对个人职业有了一个清晰的定位,同时,让自己明白应该一步一个脚印,不能好高骛远。

本人爱好足球运动,曾多次获得院系冠军和连续获得最佳射手称号。

在此,希望在贵公司谋求一份长期发展的工作。

谢谢!精美word版简历模板参考:http://wenku.baidu.com/view/a59d49817f1922791688e8da.html可根据自己的实际实际情况修改为自己的简历内容;同时可适当调整简历中的重点内容,突出你的技能强项,以引起HR的更多关注;更多经典简历模板可点击头像进入我的文库主页;

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。