1. 首页
  2. 365bet官网足球比分直播

2016高考作文365滚球倍率_外屋滚球365_滚球除了365还有奖惩 2016高考作文奖惩之后怎么写

 张巍巍(合肥六中高三语文老师)  我认为今年的全国课标I卷的漫画作文仍是任务驱动型作文,只是以漫画的形式出现,而非常规的文字表述。立意角度多,立意审题无难度。  两个

 张巍巍(合肥六中高三语文老师)

  我认为今年的全国课标I卷的漫画作文仍是任务驱动型作文,只是以漫画的形式出现,而非常规的文字表述。立意角度多,立意审题无难度。

  两个孩子,两种现象,折射出当下对待成绩的不同态度看法。

  可以比较来写,发表自己的观点态度,审明自己对这种两种现象折射出的不同心态,然后立意出观点。

  例如教育孩子是以鼓励关爱为主,还是以严格为主。

  考生可以结合自己的想法,反观当下,来表明自己的观点。

  我个人认为从孩子角度可以,从家中而角度可以,也可以从旁观者的角度来点评。

  总之,今年的作文接地气,让孩子们有话可写。

  立意无难度,但立意有高下之分,要拿高分除了立意体现价值观的高低,还要看个人表述。观点明确,论证充分,有亮点,体现新时代学生的思想深度为佳。

  于继勇(纪录片导演、专栏作家)

  这是一个发挥空间很大的作文题,不同生活阅历和思想的人,能从中看出不同的内容。该题比较直观,非常容易下手,比如可以写比较作文,不同的标准,有不同的结果;也可以写励志性作文,退步容易上升难;也可以写成故事,两个家庭不同的教育方式等。总而言之,可以写成议论文,也可以写成记叙文,大胆一些的孩子,写成剧本也有可能哦,这是场景性非常强的题目。

  童云(博士、安徽大学新闻传播学院老师)

  高考作文近年来命题形式更加多样化。题型有材料作文、话题作文、命题作文等。今年的高考作文的特点:一、贴近性强,话题围绕考试分数,学生对于考试分数的感触最深,也有自己的一些看法,写这个题目应该有话可说。二、思辨性强,这个题目看起来容易,实际上拿到高分也有一定的难度,越是大众化的话题,越难写出新意,它考察学生看问题的视角、思维能力、分析能力、洞察能力,旧瓶怎样装新酒,这是难点。三、现实性强,这个命题考察学生对当下教育问题的关注和思考,鼓励学生关注自我,关注社会,有个性化的独立思考。

  朱晓凯(博士、安徽传媒界资深新闻工作者)

  从话题到主题

  无论是材料分析题,还是看图说话,都涉及到两个方面,一是话题,一是主题,话题就是对题目的分析、理解,主题就对话题的提炼、提升,无论漫画题,还是材料分析题,都必须在话题上提炼出主题来。

  今年的作文题,从话题的层面来看,是家长对孩子分数高低所做出的不同表现,从主题上来说,就是涉及到一个评价和奖励的标准问题。任何事情都有标准,在这标准之下奖励才有实际意义,一是按成绩的结果来评价,满分就奖励,不然就打,第二个按照过程来评价,进步了就奖励,退步了就处罚。两种评价的标准,反映在生活中、工作中、以至于社会发展中,都存在这两种情况。比如说,衡量一个地方经济发展,以结果论就是GDP越多越好,如果按照过程来讲,要发展,就要发展绿色GDP,这就不仅要看到结果,还要看到过程,过程是在发展中是个均衡的,既考虑经济发展,又考虑生态平衡的保护,这就引申出一个评价标准的问题,还是希望是个过程评价,有的人不惜一切代价不管什么方式也要完成什么什么,这些口号都是像第一种情况一样只讲结果,这个结果看似不错,例如GDP 发展,也带来好多问题交通雾霾垃圾环境城市病等等。

  还有一个是,如果你考了100分,那就像一座山的山顶,你往哪个方向走都是下坡,你所能做的就是尽可能在山顶多待一会,这个可能更难,对不及格的来说,他的起点很低,还在爬坡过程中,山顶离他很远,有成长空间。比如运动员,只有保持最好状态,在山顶待久一点,一旦下坡了,人们可能就会给你不好的评价,也许你在进步过程中可以给你掌声。但要不惧荣辱,比如刘翔,刘翔成功的时候大家都给他掌声,摔跤后走下坡路了就得到各种指责,史东鹏一开始起点低成绩差,但空间大,可以不断进步,因为起点低,所以进步空间大,刘翔起点高,维持高水平就要更努力,但总有结束的一天,旁观者来讲评价一个人,看待一个人的时候要尽量风物长宜放眼量,不能这一时一时的看,要长远的看,辩证的看,局内人怎样调整心态,要认清自己为何会被表扬,因为我起点低,为什么人家会指责我,因为人们对我的期望值高,外界对你评价的变化要理解,从外面人来讲要辩证长远看待问题,不能一时一地的看。

2016全国卷高考作文奖惩之后800字

2016高考全国1卷作文名家365滚球倍率_外屋滚球365_滚球除了365还有:奖惩之后,看看现实

奖惩之后,看看现实

如今大家都爱用调笑胡侃,来搅和那些让人看着心酸的真相,游戏过后,看这一幅漫画,又令我有些感慨。

你可以说,这是教育的问题。我们的家长,对孩子的期望总是高于孩子能做到的事,没几个人能永远得100,如果把分数作为一种衡量标准,那更没有人能完美到无懈可击。

你可以说,这是一种可耻的双标。对优秀的人苛刻,对普通人放纵,压榨着优秀者的成果,用以逃避自身该尽的职责。

不管怎么看,好像都挺无奈的。

我们抨击现行的教育体制,我们呼吁家长不将分数作为唯一的衡量标准,我们期望以后的孩子可以不在最有活力的时候、无论天赋到底在何处,只顾着盯紧分数、排名。

或者不那么严肃地看待这种现象,只当是人之常情。人们对优秀者的期许总是很高,对表现平平的普通人则不相同。心理预期过高,从100降到98就足以令人失望透顶;没什么期望,及格就让人欣喜若狂。

不过,无论人的主观情绪怎么变化,事实是不会变的。98高于61,学霸还是学霸,学渣就是学渣,跨过分数线、拥有更多选择权的,仍旧是那个挨巴掌、不够完美的学霸。

一直在追求完美的学霸,扣除掉2分的失误,依旧在前进道路上跑出了很远。游走在及格边缘线的学渣,加上6分的幸运,也一样被远远落在后面。这一场公平的竞争,还是会公平地分出胜负。

优秀的人,在试卷上答对更多的题,试图尽最大的可能去掌控自己的命运,失误也好,天命也罢,这些偏差从实力中扣除后,他们依旧自信满满地走在前方。承受着更高的期望、更大的压力,在更加苛刻的要求中,接受不大公平的指责与惩罚,咬着牙追求下一个圆满。

而像我从前一样爱自欺欺人的家伙,每一步都走得摇摇欲坠,每一刻都忐忑不安,双耳充斥着呵责,或一时幸运,得到浮夸虚荣的赞赏,在圆满的假想中,苟安于及格线,远远望着他人负重远行,一转眼,早已经天差地别,不在一个世界了。

一场考试,不会决定谁的命运,一个分数,不能断言成王败寇。但在这或许会是人生中唯一一场公平透明的比赛里,有的人已经表现出优秀者的潜质,准备背起行囊,去看最广阔的世界,而有的人,沾沾自喜于一枚口红的奖赏,大声叫嚣着“分数不能决定一切”、“学习好不代表更优秀”,然后在下一场比赛中,输在起跑线上而不自知。

2016高考作文怎么写?

  2016年高考全国乙卷语文作文解析(二):

  今年高考全国乙卷语文作文的考题形式是漫画作文,针对这一类漫画作文应该如何着手写以及怎样找到更好的立意角度,新东方在线高考权威名师张小妮给大家做了全面的解读分分析。

  在我们写漫画作文的过程中,开头一定要点一下材料,就像故事寓言类,你要分析出如何得到你的论点,然后分析提出你的论文是什么。我们可以尝试列分论点,这个分论点和以前经常所列的不一样,它更接近于思辨式的分论点,我们从几个层次提出是什么、为什么、怎么办。第一个为是什么?这幅漫画中体现出的是什么,就是教育的方式奖惩制度,是怎么样奖励怎么样惩罚的,什么时候奖励什么时候惩罚。而且图中可以看出两个不同的孩子,成绩差距是很大的,这就涉及了进步和退步的问题。第二个是为什么出现这样的奖惩制度,就是成绩的功利性,我们现在的教育越来越注重成绩,我们经常说,你只要进步一分就可以甩掉一万人,为了进更好的学府,大部分人就越来越注重成绩。在这方面就有一个进步退步的问题,还有一个片面追求升学率的社会教育问题,还可以思考一下,现在的教育到底可以培养什么样的人才。从这个角度去出发,去讨论我们的社会是该注重素质教育还是功利性的成绩教育。第三个是具体应该怎么样去做?这部分还是要落在家庭教育上。家庭教育应该多元化,不能单纯奖励和惩罚,不能说进步一分就给你100元零花钱,如果退步了就没有零花钱,这种方式起不到很好的效果。这两天我看到一个非常热的视频,视频讲述的是一个小女孩的梦想是从豆芽菜开始的,她的妈妈是卖菜的,她有一天一直盯着豆芽菜在沉思,她的妈妈就问他在看什么。孩子说她不明白为什么隔壁家豆芽菜那么火,为什么那么多人来买豆芽菜?于是孩子的妈妈回答说因为只有隔壁一家卖。小女孩说,能不能我们自己去种然后来卖?妈妈说你可以去试试看,然后小女孩和妈妈就一起尝试着种了几盆豆芽。结果很快就失败了,豆芽都枯死了。小女孩很沮丧,妈妈鼓励她说,没关系再来试试看,后来她们经过查资料,发现豆芽是要种在阴凉地的。于是她们进行了第二次尝试之后也失败了。这时候妈妈再次鼓励说,我们再来试试看,之后通过不懈地尝试追求探索,她们终于用自己的方式种出了非常好吃的豆芽,这个女孩的梦想就由此萌芽,激励她在人生中不断进取。我们的家庭教育也是一样的,第一要多元化,第二是正确的引导方式。牛奶瓶的故事大家应该都知道,一个小孩不小心把瓶子掉在地上,妈妈没有职责他,而是一遍一遍教他应该怎么拿瓶子。奖惩当然是必要的,但应该是一些辅助的手段,怎么奖励怎么惩罚也应该去斟酌,同时应该去引导。

  我们可以再回想一下2007年的高考作文,同样是漫画作文,一个孩子踩到了一个西瓜皮,摔了一跤。这反映的也是有关教育的问题。首先从家庭、学校和社会的角度去看,这跟我们讲的故事原理是一样的。孩子在人生的路上遇到坎了,这个是很正常的事,但是家长放不下心。家长们应该鼓励孩子坚强地站起来,下一次就不会摔倒了,这才是正确的导向。除此之外,我们的立意还可以从孩子的角度出发,第一个点:孩子从成长过程中应该锻炼一种顽强的品质,摔倒了没关系,吸取教训然后坚强地走下去,这样才能适应社会的竞争。文章内容可以涉及到勇气顽强的品质,是一种正能量,这种正能量也是我们最开始说的要弘扬的传统文化。第二个点是摔倒以后不要怨天尤人,失败以后不要怨天尤人,不要老说是别人的过错,应该分析自己下次应该怎么样,这样才能顺利走上你到到达的目的地。第三个点是从双方角度,这点来说非常贴合今年的漫画题,孩子容易摔跤,孩子为什么踩到西瓜皮摔跤?家庭的溺爱让孩子会一不小心就摔跤。以前还有一个漫画题,小学、中学、大学是三个鸟笼,出了笼子就摔在地上,我们经常说孩子是祖国未来的希望,高考是整个社会整个国家都在关注的大事。整个社会对于中学生和孩子的呵护,让孩子没有更多锻炼的机会,出了校门就会摔跤。2010年还考了一次漫画作文,这个大家应该有印象,考题漫画是四只猫一条鱼,一只猫出去捉老鼠,其他猫说有鱼吃了还去捉老鼠。这也是同样的可以从几个不同层次来分析,它们面前已经摆了鱼,第四只猫不是因为没有鱼才去捉老鼠,而是有了鱼也去捉老鼠,这是居安思危的思想。摆在你面前的鱼是你可以享受的权利,但是同时你应该想一想,作为一只猫应该履行的职责和义务是什么?我们应该有一种强烈的角色意识,不能忘记自己的角色和职责,即使眼前有非常大的诱惑,我也应该时时刻刻想到履行的职责是什么,尽到的责任应该是什么,这是第二个立意。第三个层次,正确认识传统价值观念。传统价值观念一定是需要非常重视的,这也是我要说的另外一个点,一定要关注漫画内容的细节,包括里面的主体做了什么事情,包括注释,比如这个漫画中写了一句话“都什么年代了,有鱼还捉老鼠。”里面提到一个年代,我们可以去思考是不是社会主义核心价值观或者传统价值观,换了一个年代就不适用了呢?不是的,我们经常说对于传统文化要“取其精华,去其糟粕”,社会主义核心价值观是不过时的,比如雷锋精神。社会虽然在进步,文化越来越发达,但传统文化也是我们的精神财富,这是我们要注意的漫画题的细节。根据这几年来的漫画题,归根到底反映的还是社会当下的热点以及核心价值观,这两个是抛不开的。

  到现在为止,我分析的是今年的作文以及漫画作文应该怎么去解答,但是对于大家来说,看到漫画头脑就发懵了,尤其是平时只专注于老师讲过题型的学。其实是万变不离其宗的,它还是一个议论文,漫画题我们也不是第一次见了,可能大家说2010年我还没上高中呢,漫画题除了在作文中还在哪里见过?语言文字运用题。其中有一个漫画题,有三种类型的,一个是徽标,一个是图片,一个是漫画,老师每年也都在讲这个问题,具体漫画题又有什么特点?我们又该怎么针对漫画题去解析呢?首先我们要把画面的内容搞清楚,然后揭示出漫画的寓意。在揭示寓意之前我们先来说一下漫画的特点是什么。漫画最大的特点就是夸张、渲染、讽刺,突出。漫画作文题的典型性就是以小见大,并且通过对比强化来彰显,它跟语言文字应用和我们的寓言故事类的道理是一样的,所以我们不要看到漫画题就慌。最后提醒大家一点,准备作文一定谨记紧跟社会热点,弘扬社会正能量。

2016高考作文奖惩之后如何立意的最新相关信息

1、2016年河北省高考要在6月份才会进行,现在无法知道高考作文的题目,作文题目公布前是无法知道怎么立意的。2、从近几年新课标卷来看,作文都是以新材料为主,立意上具有多种选择,考生肯定“有话说”,但是要把“话”说“好”就要看平时的积累了。材料作文首先是抓准关键词句,然后调动自己的生活体验,表达出深刻思考或真情实感。

高考作文奖惩

今天,我看了一幅漫画,笑得前俯后仰。瞧,那个小男孩脸上的唇印和掌印…… !可看着看着,我的笑容消失了,我总觉得这幅漫画有些不协调,便陷入了沉思。

这幅漫画,画的是一个愁眉苦脸的小男孩,他数学考了100分,脸上留下了他妈妈赞赏.亲吻的痕迹,而语文却只考了50分,则吃了妈妈的一顿"“红烧熊掌”——脸蛋右边印了个通红的手印。无奈的小男孩一手拿着语文试卷,一手拿着数学试卷,卷上的分数与脸上的两个通红的印迹成了鲜明的对比。

通过这幅漫画,我看出哦了现在的父母,把分数看得太重了,考好就赏,考差就罚,可他们并没有体会到孩子们的感受。父母都认为分数比自己的子女重要。错了,其实分数并不代表子女的能力!父母们只从表面看孩子只看到孩子优秀或不足的一面。像这幅漫画中男孩的妈妈一会给予男孩太过于慈祥的爱,一会儿又给男孩过分严厉的批评,对于这自相矛盾的做法,孩子能承受得起吗?“奖罚分明”,这个词用在别人身上是没什么不好,但用在这位妈妈身上,就有些名不符实了,难道“奖”就是给一通热吻?“罚”就是扇一巴掌?这也太具讽刺意味了。

现实生活中,这样的父母.做法还不少吗?相比之下,我是多么幸运!我的爸爸妈妈一向不会看中分数,每次考试无论成绩多坏,他们从没有责怪过我,而是帮我找原因,鼓励我,说不用去担心,只要你考得问心无愧就行了。我觉得,鼓励和批评相结合的效果也许会更好。不是吗?这样既不会伤了孩子的心,同时又激励了孩子,就做到两全其美了。

天下的父母们,“奖”和“罚”并不会让孩子开心,单凭分数也不能决定孩子的能力,只有用实际能力来衡量孩子,用理解来包容孩子,用鼓励来教育孩子,那么,祖国的花朵才会在阳光下开得更加灿烂.美丽!

如何能写好今年的高考作文“奖惩之后

我参加过多次高考作文阅卷,给你诚恳的建议,希望你能听进去。

先问下,你有没有写过小小说,有没有受到过老师的认可或者发表过?如果没有,为什么要在高考时候尝试?

我参加过几次高考作文阅卷,写小小说的,要么是抄袭照搬,要么是无法自圆其说。试想,在高考有限的时间里,在考场紧张的氛围里,从审题开始,构想出一篇精彩而原创的小小说,什么样的人才有这样的能力?欧亨利、马克吐温也许可以。

你先问问自己有这样的能力没有,然后再考虑怎样写的问题。

最后交代几点:

1、小小说不要胡编乱造,要贴近生活。写神仙鬼怪题材的往往驾驭不好,显得凌乱。

2、要有点内涵,有点意义。要能有所立意。

3、要注意条理,内在逻辑要能通顺,要能自圆其说。

全国一卷2016高考语文作文奖惩之后怎样写

从巴掌与嘴唇看,反映家长的做法,重点突出家长的教育问题。

从分数看,可论诉学生的进步与退步情况。

参考立意如下。

①以分数评判学生的进步是否可取。

②起点低不可怕,有进步就值得肯定。

③家庭、学校等教育者应该树立正确的教育观,采取正确的教育方式。

2016年高考作文题目是什么全国卷

2016年高考三套全国卷语文作文题目:

1、全国卷I作文题目:奖惩之后

  (适用地区:河北 河南 江西 广东 安徽 湖南 湖北 福建)

 

2、全国卷II作文题目:语文素养提升大家谈

  (试用于贵州、甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、广西、内蒙古、新疆、云南、陕西、重庆、海南):

  今年全国卷高考的语文作文聚焦如何提高学习语文素养。作文题大意为:谈如何学习语文,1,课上有效的学习,2,课外大量的阅读,3,社会实践活动。从自己的角度分析这三种学习方式,谈如何提高学习语文素养。

3、全国卷III作文:小羽的创业故事

  (试用于四川省)

  请以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。你感觉怎么样?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。